Início

Receitas

Legumes

Berinjela à Bolonhesa

Berinjela à Bolonhesa

diet

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,99

Informação nutricional

Valor nutricional

230,21 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 28/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Moa as carnes e desmanche a lingüiça. Pique a cebola e o manjericão separadamente. Bata os tomates no liquidificador. Reserve.

  • 2. Numa panela, frite a cebola com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo por 5 minutos, retire e reserve.

  • 3. Na mesma panela, acrescente mais 2 colheres (sopa) de azeite e frite as carnes moídas e a lingüiça.

  • 4. Regue com o vinho e deixe evaporar.

  • 5. Junte os tomates, o manjericão, as cascas de limão, tempere com o sal e a pimenta.

  • 6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Retire as casquinhas de limão e reserve.

  • 7. Descasque as berinjelas, corte-as em fatias, tempere-as com sal e deixe escorrer por alguns minutos. Frite-as numa frigideira antiaderente e reserve.

  • 8. Prepare o creme bechamel: ferva o leite e reserve. Numa panela, derreta a manteiga - reserve uma pequena quantidade - e adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e pimenta e junte o leite devagar. Cozinhe até a mistura engrossar.

  • 9. Numa forma refratária untada com o restante da manteiga, alterne camadas de berinjela, de creme bechamel e da mistura de carnes até os ingredientes terminarem. Cubra com parmesão e leve ao forno moderado preaquecido (180 º C) por 20 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários