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Legumes

Beringelas à Parmegiana

Beringelas à Parmegiana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,75

Informação nutricional

Valor nutricional

241,74 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 02/02/2011

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Ponha as rodelas de beringela em camadas num passador e salpique cada camada com algumas pedras de sal.

  • 2. Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria corrente e seque com papel de cozinha.

  • 3. Aqueça o forno a (200ºC) gás 6.

  • 4. Disponha as fatias de beringelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, até ficarem amaciarem.

  • 5. Para o molho: Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.

  • 6. Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 7. Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.

  • 8. Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.

  • 9. Disponha as beringelas num prato baixo pirex untado, com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado, finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.

  • 10. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a formar bolhas.

  • 11. Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.

  • 12. Sirva decorado com manjericão.

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