Início

Receitas

Legumes

Berinjela ao Molho Branco

Berinjela ao Molho Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h59

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,60

Informação nutricional

Valor nutricional

576,35 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 27/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão.

  • 2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.

  • 4. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.

  • 5. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem.

  • 6. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas.

  • 7. Escorra-as sobre papel toalha.

  • 8. Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.

  • 9. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.

  • 10. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.

  • 11. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.

  • 12. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco.

  • 13. Repita a camada e espalhe o queijo por cima.

  • 14. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários