*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Beringela a Siciliana

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pegue uma faca de ponta fina e faça linhas não muito profundas no sentido do comprimento e largura (vai formar um xadrez). Não podem ser muito profundas para não atingir a casca da beringela, furando-a. Com a ponta dos dedos, espalhe o sal, o alho picado e a pimenta do reino. Faça leve pressão para que as incisões se abram e tanto o sal como o alho possam penetrar. Regue com azeite a vontade e coloque-as em uma forma com 3 cm de agua no fundo. A casca é que ficará dentro da agua. Leve em forno médio por 30 minutos ou até que fique corada. Retirar do forno, acrescente o oregano e novamente mais azeite e volte ao forno somente para corar para mais um pouco e a agua secar. Nesta hora é recomendável aumentar um pouco a temperatura do forno caso ainda exista agua.
  2. 2.
    É só retirar do forno e servir quente, acompanhada de pao fresco. Fica muito bom quando acompanhada de tomate seco, pao e algumas folhas de manjericao.

Sua avaliação:

Ingrid Napoli
por Ingrid Napoli
porções

Comentários (1)

Ingrid Napoli

Fiz esta receita pela primeira vez quando o meu esposo saiu do hospital após uma breve internação de origem cardiaca.Eu prometi a ele que faria um jantar especial para ele quando ele retornasse para casa. Prometi e assim cumpri.

LegumesAzeiteBerinjelaAlhoAzeite de olivaOréganoReceitas salgadasPimenta do reino

Beringela a Siciliana