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Bem-casados

Bem-casados

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h34

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

47,89 kcal

Meu Recheio

Receita enviada por Meu Recheio

Em 04/07/2010

Pão de Ló

Calda

Recheio

Pão de Ló

  • 1. Separe as gemas das claras. Peneire as gemas.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.

  • 3. Bata as claras em neve.

  • 4. Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.

  • 5. Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.

  • 6. Misture ligeiramente sem incorporar tudo.

  • 7. Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.

  • 8. A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.

  • 9. As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.

  • 10. Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.

  • 11. rende 120 disquinhos, ou seja, 60 bem-casados, com aproximadamente 5 a 6cm de diâmetro (depois de pronto)

  • 12. Quanto ao doce de leite: deve ser consistente para não escorrer. Para fazer a calda utilizar mais ou menos de 100 a 200ml de água fervente para 500g de glaçúcar (açúcar confeiteiro da União). A calda deve ficar um pouco grossa, não pode ficar nem muito rala nem muito grossa. Deve-se passar o bem-casado na calda de forma que a calda o cubra completamente.

  • 13. Quando a calda seca, fica crocante por fora e a massa molhadinha por dentro.

  • 14. Para os ovos, é só seguir essas dicas: Devem estar em temperatura ambiente. Se os ovos forem JUMBO (maiores do que o extra-grande), o resultado é uma receita super fofa e conforme vão esfriando ficam enrugados, o que acontece por causa do excesso de ovo para o total de farinha. Se os ovos forem pequenos, a tendência é de ficarem duros e pesados, resultado do excesso de farinha em relação ao ovo.

  • 15. Se os disquinhos de bem-casados ficarem finos (baixos) e durinhos é porque a massa foi muito mexida!!!! Portanto, vale lembrar, os ingredientes devem ser mexidos delicadamente.

  • 16. É aconselhado para uma festa 1,5 bem-casados por pessoa, ou seja, para 100 convidados seriam 150 bem-casados.

  • 17. Se for congelar os bem-casados, dá para congelar por uns três meses. Os bem-casados devem ser congelados já embrulhados no papel lanche (tipo papel manteiga), papel crepom e fitinha. Coloque-os em um recipiente fechado e deixe-os no congelador. Para descongelar basta tirá-los do congelador algumas horas antes de servir. Depois de descongelado o papel não irá suar. Para descongelar colocar sobre a mesa e esperar, alguns minutos.

  • 18. Quanto ao forno elétrico ela o usa em temperatura de 180º a 200º. No forno a gás, no máximo.Para as colheradas, você pode usar a colher de chá cheia, ou metade da colher de sobremesa, e você vai conseguir a quantidade correta.

  • 19. Se o pão de ló ficar muito branquinho ele vai ficar meio meladinho... O ideal é deixar um pouco mais moreninho.

  • 20. Todo o processo (assar, rechear e passar na calda) deve ser feito no mesmo dia. Só para embrulhar que é no dia seguinte.

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