Início

Receitas

Doces

Bem-casado

Bem-casado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,45

Informação nutricional

Valor nutricional

116,98 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado.

  • 2. Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto.

  • 3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma escumadeira para continuar aerando a massa.

  • 4. Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro.

  • 5. Mantenha espaço entre cada bolinho.

  • 6. Asse em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar.

  • 7. Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o doce de leite.

Calda

  • 1. Misture o açúcar na água morna.

  • 2. Mergulhe os bem-casados rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro.

  • 3. Escorra-os no próprio garfo e coloque-os sobre uma grade para secar.

Dica Cybercook

  • 1. Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

  • 2. Sirva os bem-casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários