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Bavaroise de Morangos

Bavaroise de Morangos

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,27

Informação nutricional

Valor nutricional

496,07 kcal

olga celi oliveira

Receita enviada por olga celi oliveira

Em 16/09/2007

Ingredientes

Calda

Mousse

Montagem

Calda

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Mousse

  • 1. Bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.

  • 2. Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.

  • 3. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria.

  • 4. Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.

  • 5. Em seguida, acrescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.

Montagem

  • 1. Corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.

  • 2. Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.

  • 3. Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.

  • 4. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

  • 5. Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.

  • 6. Decore com os morangos e pincele com mel.

  • 7. Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.

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