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Bavaroise de Chocolate Com Calda de Frutas Vermelhas

Bavaroise de Chocolate Com Calda de Frutas Vermelhas

0

Tempo de preparo

16 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$24,15

Informação nutricional

Valor nutricional

445,02 kcal

karly maria

Receita enviada por karly maria

Em 02/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. BAVAROISE

  • 2. Numa panela ferva o leite integral com a fava e a essência de

  • 3. baunilha durante 10 minutos.

  • 4. Enquanto isso, em banho-maria derreta o chocolate amargo e

  • 5. reserve.

  • 6. Dissolva o café solúvel no leite ainda quente e acrescente o rum.

  • 7. Reserve.

  • 8. Numa batedeira coloque as gemas e o adoçante em pó e bata bem.

  • 9. Derrame sobre as gemas o leite quente e bata por mais 1 minuto.

  • 10. Volte o conteúdo para a panela, acenda o fogo (baixo) novamente e

  • 11. aqueça até obter uma consistência cremosa. (OBS: é muito

  • 12. importante nesta fase não parar de mexer para as gemas não

  • 13. coagularem). Acrescente o chocolate derretido e mexa até

  • 14. dissolver.

  • 15. Numa vasilha com água gelada amoleça a gelatina incolor sem

  • 16. sabor, escorra-as, transfira-as para a panela e mexa até

  • 17. dissolver.

  • 18. Derrame a bavaroise em potinhos individuais ou numa travessa e

  • 19. leve à geladeira por 12 horas.

  • 20. Sirva acompanhada de calda de frutas vermelhas e chantilly.

  • 21. CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

  • 22. Num liquidificador bata o morango, a framboesa, a amora e o vinho

  • 23. branco doce para sobremesa. Transfira para uma panela e leve ao

  • 24. fogo até que levante fervura.

  • 25. Coloque numa vasilha e reserve na geladeira.

  • 26. CHANTILLY

  • 27. Coloque um bol de inox no freezer por 40 minutos.

  • 28. Retire o bol do freezer, coloque o creme de leite light, o

  • 29. adoçante em pó, o extrato de baunilha e bata (com uma batedeira

  • 30. ou batedor aramado) até obter uma consistência cremosa de

  • 31. chantilly.

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