Início

Receitas

Doces

Bavaroise de Café

Bavaroise de Café

0

Tempo de preparo

7h59

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,23

Informação nutricional

Valor nutricional

371,48 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 27/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique as folhas de gelatinas e coloque numa tigela com um pouco de água fria.

  • 2. Faça o mesmo com as folhas restantes.

  • 3. Dissolva o chocolate em banho-maria com 2 colheres de sopa de leite e misture delicadamente. Reserve

  • 4. Em uma panelinha, bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura espumante.

  • 5. Junte o leite sem parar de bater e leve ao fogo baixíssimo mexendo sempre até engrossar, mas não deixe ferver.

  • 6. Escorra a gelatina e junte ao creme, perfume com 1 cálice de conhaque e gotas de baunilha, mexa até uniformizar e divida em duas partes, uma misturando com o café forte e a outra com o chocolate derretido.

  • 7. Bata o creme de leite em chantilly.

  • 8. Misture a metade do chantilly bem gelado ao creme de café, revolvendo delicadamente e coloque em uma forma com domo (formato de cuia), levemente untada com manteiga.

  • 9. Leve ao freezer por 30 minutos.

  • 10. Misture o chantilly restante com o creme de chocolate, coloque cuidadosamente sobre o de café, e leve à geladeira por 6 horas.

  • 11. Vire a forma sobre um prato e envolva-a com um pano umedecido em água quente para soltar a Bavaroise.

  • 12. Decore com lascas de chocolate em barra, de coco e toques de chantilly.

  • 13. Guarde na geladeira até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Marlene Fonseca Ferreira

Essa receita é bem antiga eu faço muito aqui e não modifico nem o modo de fazer. Beijos