Início

Receitas

Doces

Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão

Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão

sem glúten

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,41

Informação nutricional

Valor nutricional

174,75 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 19/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante. Adicione a maisena e bata até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe a mistura ferver. Retire do fogo, junte a gelatina e o creme de leite e bata por 2 minutos. Umedeça 8 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas. Calda: misture numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe a calda gelar. No momento de servir, desenforme as bavaroises e regue com a calda de limão preparada. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários