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Batatas Gratinadas com Sardinha

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. 2.
    Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3.
    Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16, 5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
  4. 4.
    Espalhe por cima as sardinhas gomes da costa e cubra com o restante das batatas.
  5. 5.
    Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  7. 7.
    Sirva a seguir.

Dicas

  1. 1.
    Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
  2. 2.
    Variação: Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e sardinha (escarola, brócolis, etc).

Dica: . 

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (18)

Jane Ricardo

Hummmm....delioso d+!!

Daniela Mussato

Mt bom fiz com dois ovos e ficou bem firme coloquei salsinha e tomate...

cleo nunes

que receita diferente, muito boa adorei

Juanah

Antes de preparar, li todos os comentários e segui algumas sugestões: *Fazer batata amassada, tipo purê, adicionando salsa *Substituir o molho sugerido por molho branco E fiz algumas adições, como rodelas de cebola cozida por cima da sardinha, usei um pouco do molho da sardinha pra colocar no purê, coloquei mais queijo que o sugerido e... ficou uma delícia, maravilhoso. E desse jeito que eu fiz, não ficou nem um pouco aguado, pelo contrário, ficou bem sequinho, uma delícia.

Marçal Cavalcanti

Acabei de fazer a receita com um acréscimo de uma camada de milho verde,pimenta branca moída e uma mais uma camada de queijo prato em cima para gratinar. Ficou ótimo obrigado pela receita.

sonia dos santos chaves

essa receita deve se maravilhosa

silvia ferrari dias

Gente o que é isso, eu já amo peixe do mar ainda sardinha com batatas gratinadas maravilhosaaaaaaaaaaaa

jose luiz casoni godinho

Como não sei cozinhar, minha esposa, vera (veraluciarodrigues1967@gmail.com), que executou o serviço, acrescentou 01 envelope de "Mais Sabor", da Kitano (para feijão, ovos e arroz), o qual deu, literalmente falando, "mais sabor" para o prato; além disso, dispensamos o leite de coco e colocamos a caixa toda de creme de leite (200 ml), e ficou muito bom.

Ofelia de Brito Perretti

ficou uma delicia, meu marido gostou. Eu acho que na próxima vez vou colocar mais sardinha... Beijos

Cecilia

A receita é boa, mas fica melhor se substituir mesmo o molho por um molho branco e fica bem mais saboroso.

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