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Batatas à Indiana (Tari Aloo)

Batatas à Indiana (Tari Aloo)

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

2h31

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,74

Informação nutricional

Valor nutricional

261,05 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 11/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas com uma faca afiada. Retire uma fatia fina da lateral da batata.

  • 2. Apóie-a sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.

  • 3. Agora, retire fatias de cada lado, transformando a batata em um retângulo.

  • 4. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).

  • 5. Coloque as batatas numa panela e cubra com água.

  • 6. Leve ao fogo alto para cozinhar.

  • 7. Deixe as batatas cozinharem por cerca de 15 minutos ou até que fiquem al dente.

  • 8. Escorra a água das batatas e reserve. Descasque o gengibre e corte-o em cubos pequenos.

  • 9. Descasque as cebolas e pique-as muito bem. Pique a pimenta verde e o coentro.

  • 10. Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer.

  • 11. Acrescente as sementes de mostarda e refogue, mexendo sempre, até que elas comecem a escurecer.

  • 12. Retire a panela do fogo e adicione o gengibre e a pimenta.

  • 13. Volte a panela ao fogo baixo e refogue, mexendo sempre, até que o gengibre comece a dourar.

  • 14. Adicione a cúrcuma, o coentro, a páprica e misture bem.

  • 15. Acrescente as batatas e a cebola.

  • 16. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que comecem a dourar.

  • 17. Se for preciso, adicione um pouco de água para que as batatas terminem de cozinhar. Quando as batatas ficarem macias, amasse algumas com um garfo e misture bem.

  • 18. Transfira as batatas para tigelinhas individuais. Regue com o suco de limão e sirva quente.

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