Início

Receitas

Acompanhamentos

Batata Recheada com Calabresa e Chedar

Batata Recheada com Calabresa e Chedar

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,04

Informação nutricional

Valor nutricional

311,46 kcal

Guilhermino Dos Santos

Receita enviada por Guilhermino Dos Santos

Em 31/05/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.

  • 2. Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.

  • 3. Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos.

  • 4. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata.

  • 5. Disponha numa travessa.

  • 6. Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher.

  • 7. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.

  • 8. Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.

  • 9. Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc para gratinar por 20 minutos.

  • 10. Sirva imediatamente.

Recheio

  • 1. Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar.

  • 2. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo.

  • 3. Acerte o sal.

  • 4. Recheie as batatas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários