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Batata Gratinada sem Queijo

Batata Gratinada sem Queijo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,07

Informação nutricional

Valor nutricional

176,24 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 15/12/2008

Créditos desta receita

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/batata-gratinada-402793.shtml

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos.

  • 2. Reserve.

  • 3. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga.

  • 4. Reserve.

  • 5. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.

  • 6. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.

  • 7. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  • 8. Cozinhe por três minutos.

  • 9. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.

  • 10. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.

  • 11. Asse em forno médio por 30 minutos.

  • 12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.

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