Início

Receitas

Legumes

Batata Gratinada com Bacon

<< Voltar para Gostinho de Casa

Batata Gratinada com Bacon

sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

341,58 kcal

Thaís Silva

Receita enviada por Thaís Silva

Em 01/10/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.

  • 2. Misture os demais ingredientes (exceto a mussarela) até obter um creme e leve por cerca de 40 segundos no micro-ondas, apenas para derreter a margarina.

  • 3. Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme.

  • 4. Por último cubra com a mussarela e leve ao forno a 210ºC por aproximadamente 30 minutos.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode inovar e preparar esse prato com batata doce, abóbora ou mandioca.

  • 2. Acrescente um pouquinho de parmesão ralado por cima da mussarela para gratinar no forno e deixar até casquinha crocante super apetitosa.

  • 3. Corte as rodelas de batata com espessura de 0,5 cm para o creme se misturar melhor nas camadas e o sabor ficar mais equilibrado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Luciana Carvalho

Creme de leite talha

CyberCook

CyberCook

07/04/2021

Oi Luciana, tudo bem? Se quiser pode substituir o creme de leite de caixinha pelo fresco.

Ana Cláudia

Ana Cláudia

07/04/2020

Melhor receita! Fiz e ficou uma delícia!

CyberCook

CyberCook

07/04/2020

Oi Ana Cláudia, que bom que gostou! Depois manda uma foto do seu prato pra gente? :) Abraços,

CyberCook

CyberCook

26/02/2020

Oi Juliana, tudo bem? Essa combinação é imbatível não é mesmo? Só pelo nome já sabemos que a receita é um sucesso! Ficamos felizes que tenha gostado! Abraços.