1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Batata Assada com Molho Pesto

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
  2. 2.
    Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até começar a chiar.
  3. 3.
    Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem "al dente".
  4. 4.
    Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
  5. 5.
    Escorra a água e retire as batatas.
  6. 6.
    Com uma colher pequena, faça uma cavidade nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  7. 7.
    Ligue o forno à temperatura média.
  8. 8.
    Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea.
  9. 9.
    Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm x 18cm.
  10. 10.
    Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel alumínio e disponha-as na assadeira.
  11. 11.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  12. 12.
    Retire-as do forno e sirva em seguida.
  13. 13.
    Se preferir, decore com manjericão.

Por: Ricardo José Krupinsk
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Batata com Repolho Gratinado

Batata com Repolho Gratinado

Por Abençoada Jesus

Batata Suíça

Batata Suíça

Por Ana Lidia

Comentários (0)

BrasileiraAmidosAzeiteAzeite de olivaMolho pestoNozesReceitas salgadasRicotaReceitas com pestoPimenta do reinoManjericãoPanela de pressãoPapel alumínioBatata

Batata Assada com Molho Pesto