Barrinhas de Geléia e Amêndoa
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 24x20cm*, forre com papel manteiga, deixando sobras de dois lados opostos, formando “alças” e unte o papel também.
3. Prepare a cobertura: junte a manteiga, o açúcar, a baunilha numa panela média.
4. Acrescente as amêndoas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até a manteiga derreter.
5. Deixe esfriar totalmente.
6. Agora, a base: junte a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até a mistura ficar cremosa e clara.
7. Peneire a farinha e o amido de milho numa tigelinha e acrescente à mistura de manteiga em duas etapas, batendo em velocidade baixa só até misturar – é melhor terminar de incorporar os ingredientes secos com o auxílio de uma espátula, para evitar bater demais a massa.
8. Pressione a massa na forma preparada e asse por cerca de 12 minutos, ou até que doure levemente.
9. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
10. Espalhe a geléia sobre a base com cuidado e em seguida cubra com a mistura de amêndoas, espalhando uniformemente.
11. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.
12. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/11/barrinhas-de-geleia-e-amendoa.html