Início

Receitas

Doces

Barrinhas de Amendoim e Caramelo

Barrinhas de Amendoim e Caramelo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,95

Informação nutricional

Valor nutricional

264,27 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 16/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.

  • 2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, e amasse com as mãos ou leve à batedeira em velocidade mínima. Misture até virar uma farofa bem úmida.

  • 3. Unte uma fôrma retangular com manteiga e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, deixe sobras do papel nas laterais para ficar mais fácil de desenformar depois de assado.

  • 4. Transfira a farofa preparada para a assadeira. Reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. Aperte bem a massa com as costas de uma colher, no fundo da assadeira, para ela ocupar todos os espaços.

  • 5. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourada nas bordas. Retire e deixe esfriar.

  • 6. Espalhe o doce de leite por cima da massa, polvilhe o amendoim e a xícara de farofa reservada.

  • 7. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até que a farofa de cima esteja assada e dourada.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  • 9. Com cuidado, retire o doce da assadeira, puxando pelas laterais do papel-manteiga. Coloque em cima de tábua e com uma faca afiada corte em quadrados de 5 X 5 cm. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Essa barrinha é uma ótima idéia para presentear os amigos ou levar em uma reunião.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários