Início

Receitas

Lanches

Barra de Aveia e Maçã

Barra de Aveia e Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

52 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

76,87 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 22/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.

  • 2. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua. Em seguida, corte em fatias bem finas.

  • 3. Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem. Reserve.

  • 4. Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter.

  • 5. Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem.

  • 6. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.

  • 7. Separe esta massa em duas porções iguais.

  • 8. Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.

  • 9. Distribua as maçãs reservadas sobre a massa.

  • 10. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.

  • 11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado.

  • 12. Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários