1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Banana Caramelada

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Bananas

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras com a agua por cerca de 5 minutos.
  2. 2.
    Misture a maisena, a farinha de trigo e, por ultimo, o fermento.
  3. 3.
    Misture e passe as rodelas de banana na massa.
  4. 4.
    Frite em oleo quente a 180c ate dourar.
  5. 5.
    Coloque sobre papel toalha.

Bananas

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes numa panela e volte ao fogo, mexendo somente ate dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Deixe ferver por 25 minutos, ate atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
  3. 3.
    Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe em uma vasilha com água e gelo por 1 minuto.
  4. 4.
    Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.

Dica: Voce pode substituir a banana por maça ou abacaxi.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Pão de Bananas

Pão de Bananas

Por Monica Patricia

Doce de Banana

Doce de Banana

Por Sandra Taniguchi

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Fricassê de Frango

Fricassê de Frango

Por Luíza Carolina

Comentários (0)

Frutas e compotasDocesAmido de milhoClara de ovoFarinha de trigoGeloGlucose de milhoOvoPapel manteigaVinagre brancoVinagreÓleo de milhoAçúcarFermento químico em póReceitas com Banana

Banana Caramelada