Início

Receitas

Doces

Banana Caramelada Fácil

Banana Caramelada Fácil

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,42

Informação nutricional

Valor nutricional

522,50 kcal

Márcia Zoladz

Receita enviada por Márcia Zoladz

Em 20/07/2005

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar bem espalhado em uma frigideira com revestimento antiaderente. Utilize o fogo médio para o caramelo não queimar. Comece a mexer lentamente a frigideira sobre o fogo assim que o açúcar estiver derretendo para a calda ficar com a cor uniforme. Enquanto o açúcar dissolve não mexa com colher ou espátula para a calda permanecer transparente. Assim que a calda estiver liquefeita coloque as bananas cortadas em rodelinhas. E aí sim misture com uma colher. O caramelo deve endurecer um pouco e grudar nos pedaços de banana. Molhe a mão na água e sacuda sobre a frigideira. As gotas de água amolecem um pouco o caramelo. Faça isso umas três vezes. Nesse ponto as rodelas de banana vão soltar um pouco de líquido e misturar com a calda. Está pronto.

  • 2. Não cozinhe demais, a calda é muito quente e as bananas continuam cozinhando até esfriarem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
helcia gomes

helcia gomes

03/10/2008

Adoro babana,embora aqui na Australia, estao valendo o peso em ouro! Gostei das receitas publicadas, são faceis e me parecem deliciosas, Helcia