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Banana Caramelada (Chinês)

Banana Caramelada (Chinês)

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

252,71 kcal

Luiz Kleber Christófori Filho

Receita enviada por Luiz Kleber Christófori Filho

Em 22/04/2021

Para a massa

Para caramelar as bananas

Para a massa

  • 1. Bata as claras com a água por cerca de 5 min.

  • 2. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.

  • 3. Misture e passe as rodelas de banana na massa.v Frite em óleo quente (180 ºC ) até dourar.

  • 4. Coloque sobre papel toalha.

  • 5. Reserve.

Para caramelar as bananas

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar.

  • 2. Deixe ferver até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura) por 25 min.

  • 3. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.

  • 4. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga

  • 5. Dica: você pode substituir a banana por maçã ou abacaxi.

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