Início

Receitas

Acompanhamentos

Baião de Dois com Mandioca

Baião de Dois com Mandioca

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h9

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,20

Informação nutricional

Valor nutricional

484,53 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 01/10/2007

Ingredientes

Para cozinhar o feijão fradinho

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).

  • 2. Vá mexendo, incorporando os sabores.

  • 3. Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.

  • 4. Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.

  • 5. Disponha numa travessa.

  • 6. Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.

Para cozinhar o feijão fradinho

  • 1. Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.

  • 2. Cozinhe na pressão por cerca de 30 min. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Alguém alguém

Alguém alguém

13/06/2021

Receita incompleta, sem pé e sem cabeça: em vez de começar pelo cozimento do feijão, terminou com ele. Não deu pra entender nada. Melhor procurar outra receita!

CyberCook

CyberCook

09/08/2021

Na receita, o preparo do baião está separado do feijão, mas sua ordem não altera o resultado da receita. Se tiver mais dúvidas, nos avise. Obrigada!