Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau sem Igual

Bacalhau sem Igual

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,72

Informação nutricional

Valor nutricional

822,56 kcal

Carlos Bandeira

Receita enviada por Carlos Bandeira

Em 08/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água, ou em 24 hs, trocando a água com muita freqüência.

  • 2. Não fervente o bacalhau, pois perde muito de sua textura e sabor.

  • 3. O bacalhau deve ser cortado em pedaços bem grossos.

  • 4. O ideal é usar só o lombo.

  • 5. Num refratário coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas,uma camada de pimentões cortados,uma camada de tomates, outra camada de batatas e por cima os ovos cozidos em rodelas.

  • 6. As azeitonas e os dentes de alho, deverão ser colocados entre os ingredientes citados, durante o processo de montagem.

  • 7. Pode colocar pimenta dedo de moça , mas inteira, pois quem não gostar , retira na hora de comer.

  • 8. Regue azeite sempre que montar uma camada, e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos ou ao observar que já está fervendo o azeite.

  • 9. Se desejar cubra com papel alumínio, pois ajuda no cozimento, sem ressecar os ingredientes.

  • 10. Se colocar alho amassado, alguns podem não gostar, e o inteiro dá para retirar na olha de comer.

  • 11. Sirva com arroz branco.

  • 12. OBS: Não use muitos temperos exóticos, pois pode “roubar” o gosto do principal.

  • 13. O que sobrar esquente para o jantar, mas cuidado com os convidados, pois fica melhor ainda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Carlos Bandeira

Carlos Bandeira

08/05/2010

Receita feita por minha avó portuguesa e passada para minha mãe