Bacalhau Mediterrâneo
0
1h20
8 porções
Valor nutricional
1,459,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 200º C.
2. Com cuidado para não quebrar as postas, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos.
3. Escorra e polvilhe com a farinha de rosca, retirando o excedente.
4. Coloque numa assadeira 1/4 de xícara de chá de azeite, as postas com a pele para baixo, sal, pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos, regando de vez em quando, até dourar ligeiramente.
5. Para as torradas, misture o alho e 1/2 xícara de chá de azeite e espalhe sobre o pão.
6. Leve ao forno até dourar.
7. Para o azeite verde, coloque no liqüidificador 2 xícaras de chá de azeite e as folhas do manjericão, bata até obter uma mistura homogênea, passe por uma peneira e reserve o azeite.
8. Para o azeite vermelho, coloque em uma panelinha 2 xícaras de chá de azeite, o extrato de tomate e deixe ferver por 1 minuto.
9. Retire do fogo e, assim que amornar, passe por uma peneira, reserve.
10. Sirva o bacalhau dourado sobre as torradas com os azeites coloridos ao redor.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: Conselho Norueguês da Pesca