Bacalhau Maravilha
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água pelo menos 4 vezes.
2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho e o louro.
3. Tempere com pimenta-do-reino e deixe apurar.
4. Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão.
5. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos.
6. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte o leite morno aos poucos, mexendo sempre.
7. Por último, acrescente o creme de aspargos e misture bem.
8. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo bem.
9. A parte, frite as batatas cortadas em rodelas.
10. Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.
11. Numa fôrma refratária, arrume uma camada de batata frita, uma do refogado de bacalhau e camarão e uma de creme.
12. Repita as camadas.
13. Misture o creme de leite com as claras em neve e despeje na fôrma cobrindo tudo.
14. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
15. Sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: