1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Bacalhau Grelhado com Molho de Alcaparras

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o bacalhau em 4 pedaços, lave-os cuidadosamente em água corrente e coloque numa tigela com 2 litros de água fria.
  2. 2.
    Deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  3. 3.
    Escorra a água e reserve as postas.
  4. 4.
    Descasque as cebolas, lave-as e reserve.
  5. 5.
    Leve ao fogo uma frigideira funda com a metade do azeite de oliva até aquecer.
  6. 6.
    Junte as postas de bacalhau e deixe grelhar dos dois lados.
  7. 7.
    Vire as postas com cuidado, com a ajuda de duas espátulas, para não rompê-las.
  8. 8.
    Retire do fogo e mantenha as postas aquecidas.
  9. 9.
    Adicione na mesma frigideira as cebolas, as alcaparras, o vinagre de maçã e o suco de limão e cozinhe até o vinagre e o suco de limão evaporarem.
  10. 10.
    Regue com o azeite restante e espalhe a pimenta-do-reino.
  11. 11.
    Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  12. 12.
    Distribua as postas do bacalhau nos pratos e regue com o molho.
  13. 13.
    Fonte: Revista Água na Boca.

Por: Ricardo José Krupinsk
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Comentários (0)

BacalhauPeixes e frutos do marChurrascoAzeiteAlcaparraAzeite de olivaLombo de bacalhauPeixeReceitas salgadasReceitas de peixesVinagreReceitas com Suco de Fruta

Bacalhau Grelhado com Molho de Alcaparras