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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau espirituoso

Bacalhau espirituoso

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,73

Informação nutricional

Valor nutricional

302,71 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 17/08/2012

Ingredientes

Ingredientes

brandade

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.

  • 2. Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.

  • 2. Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.

brandade

  • 1. Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no tabuleiro.

Molho

  • 1. Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere.

Montagem

  • 1. Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com parmesão. Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Ponha uma folha grande de alface no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima. Ponha a torrada e regue com azeite.

  • 2. Vinho para harmonizar com o bacalhau:

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Comentários
Helio Garrett Vasconcelos

Pessoal ja fiz esta receita durante a semana Santa. Foi um espetaculo. Muito bom