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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Espirituoso

Bacalhau Espirituoso

diet

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Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,06

Informação nutricional

Valor nutricional

510,96 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/03/2012

Créditos desta receita

Chref Claude Troisgros

Ingredientes

Pão

Brandade

Molho bechamel

Montagem

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com as ervas e o alho.

  • 2. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada.

  • 3. Retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie-o.

  • 4. Reserve o leite.

Pão

  • 1. Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite.

  • 2. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe.

  • 3. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200 gr.

  • 4. Jogue 500 ml do leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.

Brandade

  • 1. Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho.

  • 2. Acrescente a cenoura.

  • 3. Coloque o bacalhau e mexa até secar.

  • 4. Coloque o pão molhado e misture bem.

  • 5. Tempere com sal e pimenta.

  • 6. Ponha no tabuleiro.

Molho bechamel

  • 1. Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 2. Junte 600 ml do leite fervendo.

  • 3. Cozinhe até engrossar bem.

  • 4. Junte a mostarda e tempere.

Montagem

  • 1. Cubra a brandade com bechamel.

  • 2. Cubra tudo com parmesão.

  • 3. Deixe gratinar no forno a 180ºc (cerca de 20 minutos).

  • 4. Ponha uma folha grande de alface no prato.

  • 5. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.

  • 6. Ponha a torrada e regue com azeite.

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