Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,87

Informação nutricional

Valor nutricional

178,55 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 10/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o bacalhau demolhado e água e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou ate que o bacalhau esteja cozido e macio.

  • 2. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda a pele e a espinha. Reserve.

  • 3. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte as cenouras cortadas em pedaços e as batatas cortadas em pedaços e cozinhe.

  • 4. Dica: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes.

  • 5. Transfira os legumes cozidos e o caldo de cozimento no liquidificador (ou processador) e liquidifique. Reserve.

  • 6. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar.

  • 7. Acrescente o purê de legumes (reservados acima).

  • 8. Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo.

  • 9. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com o sal, a noz moscada ralada, o cheiro verde e o coentro picados a gosto.

  • 10. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão ralado a gosto.

  • 11. Cubra com o creme de leite fresco batido com o suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários