Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Enformado

Bacalhau Enformado

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,77

Informação nutricional

Valor nutricional

303,79 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 26/05/2008

Ingredientes

Pimentão

Como Fazer

  • 1. Cozinhar em água e sal, separadamente, os três tipos de batata.

  • 2. Passar no espremedor a batata doce e acrescentar, batendo bem, 1/2 vidro de leite de coco e 1/2 lata de creme de leite.

  • 3. Verificar o sal e separar esse purê.

  • 4. Fazer o mesmo com a batata inglesa.

  • 5. Com a batata baroa, passar o espremedor e acrescentar apenas 1/2 lata de creme de leite.

  • 6. Ver sal e separar.

  • 7. Untar uma forma, que vá ao forno, com azeite e farinha de rosca.

  • 8. Colocar uma camada de purê de batata doce, uma camada de bacalhau já refogado no azeite e pimenta do reino e alguns pimentões.

  • 9. Colocar uma camada de batata inglesa, bacalhau e pimentões.

  • 10. Colocar uma camada de batata baroa.

  • 11. Levar ao forno por 15 minutos apenas para dourar a batata com a farinha de rosca.

  • 12. Desenformar virando o bacalhau.

  • 13. Usar uma travessa plana.

  • 14. Decorar com azeitonas, cebolete e cebola bem dourada por cima.

  • 15. Servir bem quente.

  • 16. Eu preferi deixar o bacalhau e os purês na travessa mesmo e cobri com mussarela e queijo prato..

  • 17. me arriscar para quê minha gente..

  • 18. todos sabem que murphy está solto por aí, vai saber se justamente nesse dia ele resolvia dar um voltinha lá casa..

  • 19. tô fora!!! kkk.

Pimentão

  • 1. Levar o pimentão ao forno quente para assar. Aos poucos o pimentão começa a soltar a pele. Tirar do forno e descascar os pimentões. Cortar em tirinhas. Temperar com alho, azeite e deixar na geladeira, de preferência até dois dias para pegar o gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários