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Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna

Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna

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Tempo de preparo

1h10

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,31

Informação nutricional

Valor nutricional

477,34 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ovos de codorna

Bacalhau

Tempura

Molho

Ovos de codorna

  • 1. Cozinhe os ovos de codorna em água com o suco do limão. Retire-os com a gema ainda mole e mergulhe-os rapidamente num recipiente com gelo. Retire-os em seguida.

  • 2. Numa tigela, coloque os ovos para marinar nos demais ingredientes, na geladeira, pelo menos por 24 horas.

Bacalhau

  • 1. Numa panela, frite o bacalhau no óleo extravirgem por cerca de 4 minutos de cada lado. Acrescente 4 conchas generosas do molho e leve ao forno por 7 minutos.

Tempura

  • 1. Numa tigela, misture a maisena com a farinha de trigo e a água gelada.

Molho

  • 1. Numa panela, ferva o mel, o vinagre de xerez, o shoyu e as especiarias. Reduza em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e passe numa peneira bem fina.

Finalização

  • 1. Passe os ovos na massa de tempura e depois frite-os rapidamente no óleo,

  • 2. tomando cuidado para a gema não endurecer.

  • 3. Corte os ovos ao meio.

  • 4. Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho reduzido e com ovos fatiados ao meio.

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