Bacalhau de Natal à Moda da Serra
Elegante, este bacalhau de natal é perfeito para compor a mesa da sua ceia! Vai impressionar a família com pouco trabalho. Quer aprender? Confira o passo a passo abaixo que o CyberCook preparou para você.
0
50 min
12 porções
Valor nutricional
362,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Demolhe o bacalhau.
2. Coza o bacalhau e, à parte, coza as batatas, previamente descascadas, e as couves, previamente arranjadas.
3. Depois de tudo cozido, corte o pão em fatias e coloque-as no fundo dum alguidar de barro.
4. Por cima, deite a água de cozer o bacalhau em quantidade suficiente para amolecer o pão.
5. Regue em seguida com metade do azeite e polvilhe com metade dos alhos.
6. Por cima, disponha as batatas, o bacalhau e as couves e termine com os restantes alhos e azeite.
7. Sacuda o alguidar para temperar por igual e sirva.
8. Nota: É um dos pratos que se cozinhava (e ainda cozinha) na época de Inverno, especialmente no Natal e utilizando já o azeite novo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
fonte: Paulo M. P. Jesus