1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bacalhau de Forno da Anna

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Depois de retirar o sal do bacalhau, leve-o para cozinhar em bastante água, por 10 minutos.
  2. 2.
    Retire da água e reserve.
  3. 3.
    Aproveite a água e cozinhe as batatas, sem deixar amolecer muito.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele, deixando lascas grossas.
  6. 6.
    Para montar: em um refratário grande e fundo, coloque um pouco de azeite e espalhe.
  7. 7.
    Arrume rodelas de batata (nem muito fina, nem muito grossa) e por cima faça uma camada do bacalhau, uma camada de cebola, de pimentão verde, amarelo, vermelho, de tomates e salpique com metade do alho amassado, rodelas de 3 ovos cozidos, sal, pimenta do reino e salsa picada.
  8. 8.
    Aperte, comprimindo levemente com a mão, para os temperos se acomodarem
  9. 9.
    Regue com bastante azeite de modo que fique um dedo de azeite no fundo (o bacalhau e os temperos vão cozinhar no azeite).
  10. 10.
    Repita as mesmas camadas: batata, bacalhau, temperos, ovos, salsa, sal e azeite.
  11. 11.
    Passe pelo espremedor as batatas e cubra todo o refratário.
  12. 12.
    Pincele com a mistura de gemas, claras e azeite.
  13. 13.
    Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora ou até cozinhar os temperos e ficar dourado por cima.

Por: anna medeiros
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (0)

BacalhauPeixes e frutos do marAzeitePortuguesaAlhoAssados de fornoAzeite extra virgemAzeitonaAzeitona pretaBacalhau portoCozinha internacionalGema de ovoPeixeReceitas salgadasReceitas de peixesPimenta do reino

Bacalhau de Forno da Anna