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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau da Noruega gratinado

Bacalhau da Noruega gratinado

sem lactose

0

Tempo de preparo

24h6

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,85

Informação nutricional

Valor nutricional

297,29 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 14/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer. Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao forno para dourar. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha e servir. Acompanha vinho tinto.

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