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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau da Imperatriz

Bacalhau da Imperatriz

diet

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Tempo de preparo

2h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,88

Informação nutricional

Valor nutricional

375,57 kcal

Maurício Hiluy

Receita enviada por Maurício Hiluy

Em 01/08/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Seque os lombos de bacalhau em papel toalha.

  • 2. Passe na farinha de trigo, tirando o excesso.

  • 3. Em uma frigideira com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve.

  • 4. Em uma assadeira pincele um pouco de azeite.

  • 5. Distribua as cebolas e os pimentões, em rodelas grossas.

  • 6. Disponha o bacalhau já dourado, regue com bastante azeite e leve a assadeira ao forno (150ºC), coberta com papel alumínio, por 30 minutos.

  • 7. Retire o papel alumínio e regue o bacalhau com o azeite da assadeira.

  • 8. Acrescente as alcaparras e 3 colheres (sopa) de alho desidratado.

  • 9. Deixe em forno médio por mais 15 a 20 minutos, regando quando necessário.

  • 10. Cozinhe as batatinhas inglesas na água e sal e reserve.

  • 11. Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1 colher (sopa) de alho desidratado.

  • 12. Refogue as batatinhas até dourar.

  • 13. Arroz de vinagreira: Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate e a vinagreira (hortaliça típica do maranhão) picada. Refogue um pouco e coloque a metade do cheiro verde picado e o extrato de tomate. Junte o arroz e mexa bem. Acrescente o sal e a água.

  • 14. Deixe cozinhar até secar a água (panela destampada). Coloque o restante do cheiro verde picado, tampe a panela, abaixe o fogo e aguarde de 20 a 30 minutos.

  • 15. Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.

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