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Bacalhau cremoso gratinado

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue no azeite a cebola, o alho inteiro (retire antes de ficar moreno), os pimentões, o salsão, os tomates e a água. Junte o purê de tomates e deixe um pouco para pegar gosto.
  2. 2.
    Adicione o bacalhau desfiado, misture e continue cozinhando.
  3. 3.
    Á parte, misture a farinha ao leite e o requeijão. Junte este creme ao bacalhau e continue mexendo um pouco.
  4. 4.
    Acrescente o cheiro-verde picado, as alcaparras e o sal (se necessário). Retire do fogo.
  5. 5.
    Faça uma espécie de suflê com o purê de batatas, as gemas, o leite desnatado, a manteiga e por último as claras em neve, misturadas delicadamente (não é necessário cozinhar).
  6. 6.
    Use uma assadeira grande, polvilhada com um pouco de farinha de rosca no fundo.
  7. 7.
    Coloque o creme de bacalhau e por cima o suflê de batatas.
  8. 8.
    Polvilhe com queijo ralado grosso misturado com um pouquinho de farinha de rosca (fica a gosto a medida) e leve ao forno médio alto para gratinar.
  9. 9.
    É uma receita que rende bastante e é servida acompanhada de arroz branco.

Sua avaliação:

Cybele Belschansky
por Cybele Belschansky
porções

Comentários (1)

Cybele Belschansky

Faço, sempre que possível, no aniversário de meu marido, que é próximo`da Páscoa. Todos repetem!

BacalhauPeixes e frutos do marAzeiteAlcaparraAlhoAzeite de olivaClara de ovoFarinha de roscaGema de ovoGratinadosLeitePeixeQueijo raladoReceitas salgadasReceitas de peixesCheiro verdeClaras em neveParmesão raladoParmesãoPimentão amareloPimentão verdePimentão vermelhoBatata

Bacalhau cremoso gratinado