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Bacalhau com Tomate Confit

Bacalhau com Tomate Confit

0

Tempo de preparo

3h4

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,12

Informação nutricional

Valor nutricional

402,67 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 28/09/2007

Ingredientes

Tomate confit

Como Fazer

  • 1. Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe 600 g de batatas descascadas e cortadas ao meio.

  • 2. Depois de cozidas coloque numa batedeira, acrescente 300 ml de leite bem quente e 100 g de manteiga sem sal.

  • 3. Bata bem até obter um purê.

  • 4. Tempere com sal e noz-moscada moída a gosto. Reserve.

  • 5. Numa panela com 150 ml de azeite, refogue 1 cebola picada.

  • 6. Junte 1 kg de bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.

  • 7. Acrescente 150 ml de vinho branco seco e tempere a gosto. Reserve.

  • 8. Numa tigela misture 100 g de purê de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço passadas num processador) com 4 fatias de pão de fôrma sem casca e peneiradas e 100 ml de manteiga derretida.

Tomate confit

  • 1. Numa assadeira coloque 6 tomates médios e leve para o forno pré-aquecido a 180ºc para assar por 10 minutos.

  • 2. Deixe esfriar e tire a pele.

  • 3. Com as mãos, prense os tomates até que fiquem achatados.

  • 4. Pincele um pouco de azeite, salpique 1 dente de alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 5. Polvilhe glaçúcar sempre dos dois lados.

  • 6. Numa assadeira, arrume os tomates e leve ao forno a 90ºc por 1 hora.

Montagem

  • 1. Num pirex (20 cm x 20 cm) ou aros com 7, 5 cm de diâmetro, coloque uma camada de tomates confit, uma camada de bacalhau (reservado), uma camada de purê de batatas e cubra com o purê de azeitonas pretas.

  • 2. Polvilhe 6 grãos de pimenta-rosa.

  • 3. Leve para o forno para gratinar a 200ºc por 20 minutos.

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