1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Bacalhau com Purê de Mandioca ou Batata

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Desalgar o bacalhau por 48 horas.
  2. 2.
    Desfiar em lascas pequenas.
  3. 3.
    Numa panela grande aquecer 100 ml de azeite.
  4. 4.
    Adicione a cebola, alho e os pimentões.
  5. 5.
    Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau escorrido, tempere com sal e pimenta do reino.
  6. 6.
    Deixe o bacalhau absorver os temperos em fogo alto.
  7. 7.
    Quando estiver começando a soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós moscada.
  8. 8.
    Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  9. 9.
    Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo parmesão ralado.
  10. 10.
    Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe cozinhar mais cinco minutos.
  11. 11.
    Reserve purê de mandioca.
  12. 12.
    Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada amassar a mandioca retirando as raízes centrais.
  13. 13.
    Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.
  14. 14.
    Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.
  15. 15.
    Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
  16. 16.
    Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina, inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo.
  17. 17.
    Espalhe o creme de bacalhau sobre esta massa.
  18. 18.
    Arredonde as bordas com a espátula para cobrir um pouco o creme.
  19. 19.
    Polvilhe com queijo parmesão e leve ao formo para gratinar.
  20. 20.
    Servir com arroz branco.

Por: josé neves
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

BacalhauAmidosAzeiteCreme de leiteAlhoAzeite extra virgemCebolaGratinadosMandiocaManteigaPimentaQueijoReceitas salgadasVinhoVinho brancoPimenta do reinoPurê de mandiocaParmesãoPimentãoPimentão amareloPimentão vermelhoBatata

Bacalhau com Purê de Mandioca ou Batata