Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com Purê de Mandioca

Bacalhau com Purê de Mandioca

sem glúten

0

Tempo de preparo

49h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,01

Informação nutricional

Valor nutricional

497,74 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desalgar o bacalhau por 48 horas.

  • 2. Desfiar em lascas pequenas.

  • 3. Numa panela grande aquecer 100 ml de azeite.

  • 4. Adicione a cebola, alho e os pimentões.

  • 5. Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau escorrido, tempere com sal e pimenta do reino.

  • 6. Deixe o bacalhau absorver os temperos em fogo alto.

  • 7. Quando estiver começando a soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós moscada.

  • 8. Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 9. Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo parmesão ralado.

  • 10. Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe cozinhar mais cinco minutos.

  • 11. Reserve purê de mandioca.

  • 12. Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada amassar a mandioca retirando as raízes centrais.

  • 13. Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.

  • 14. Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.

  • 15. Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa homogênea.

  • 16. Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina, inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo.

  • 17. Espalhe o creme de bacalhau sobre esta massa.

  • 18. Arredonde as bordas com a espátula para cobrir um pouco o creme.

  • 19. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao formo para gratinar.

  • 20. Servir com arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários