Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com Pimentões

Bacalhau com Pimentões

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h32

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,39

Informação nutricional

Valor nutricional

795,16 kcal

Rosa Maria

Receita enviada por Rosa Maria

Em 06/03/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau, cortado em postas. Afervente levemente e reserve. Em uma frigideira grande leve ao fogo o alho esmagado com metade do azeite de oliva. Frite bem.

  • 2. Junte a cebola e mexa deixando fritar até ficar transparente.

  • 3. Acrescente os pimentões e frite até murcharem. Junte a salsinha picada e tempere com pimenta do reino branca.

  • 4. Unte um refratário grande e fundo com azeite.

  • 5. Monte as camadas da bacalhoada:

  • 6. 1º Rodelas de batatas

  • 7. 2º Refogado de cebola com pimentões

  • 8. 3º Postas de bacalhau

  • 9. 4º Refogado de cebola

  • 10. Repita as camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de refogado de cebola. Despeja o restante de azeite sobre o refratário.

  • 11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º C por vinte minutos.

  • 12. Retire do forno.Deixe esfriar coberto e leve à geladeira por até dois dias.

  • 13. No dia de servir leve novamente ao forno, coberto com papel alumínio e asse até verificar que está borbulhando.

  • 14. Retire do forno e decore com azeitonas pretas e rodelas de ovo cozido.

  • 15. Sirva acompanhado de arroz branco e brócolis ao alho e óleo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Ferrari

Eliane Ferrari

16/08/2012

Fica muito bom, mas acrescentei uns galinhos de tomilho.

Danielle

Danielle

16/01/2012

O modo de fazer traz ingredientes diferentes dos descritos! Cadê os pimentões?

CyberCook

CyberCook

16/01/2012

Olá Danielle; Desculpe pelo transtorno, a receita já foi modificada. Um abraço! Equipe Cyber Cook.