Bacalhau Gratinado com Pimentão e Tomate
0
1h28
10 porções
Valor nutricional
366,07 kcal
Ingredientes
Para o creme
Como Fazer
1. Cozinhe o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.
2. Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao fogo e refogue num pouco de azeite.
3. Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimentão cortado em tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.
4. Deixe refogar em fogo brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando ferver um pouco.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Enquanto isso descasque as batatas e depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais. Não frite muito as batatas.
7. Num refratário que vá ao forno e à mesa, deposite alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.
8. Misture bem as gemas e o sumo de limão ao molho bechamel.
9. Retifique os temperos e acrescente o creme de leite batido.
10. Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo parmesão ralado.
11. Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: