1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bacalhau com Croutons

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o bacalhau no vapor; ainda quente, doure-o levemente em 300 ml de azeite.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas e frite-as também no azeite.
  3. 3.
    Faça um refogado com as cebolas e 2 colheres de azeite, sem deixá-las dourar.
  4. 4.
    Em seguida frite os alhos fatiados, tomando cuidado para não queimá-los.
  5. 5.
    Para fazer os croutons, corte as fatias do pão de forma em cubos, coloque-os em um refratário. Tempere com azeite e orégano.
  6. 6.
    Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta.
  7. 7.
    Mexa a cada 2 minutos; ou leve ao forno convencional até dourarem.
  8. 8.
    No centro de um prato coloque uma posta de bacalhau, 2 fatias das batatas, fatias de alho e uma porção de cebolas.
  9. 9.
    Ao lado uma porção dos croutons, um ramo de alecrim e cebolinha verde picadinha para enfeitar. Regue tudo com azeite e sirva.

Use a mesma panela do cozimento a vapor para cozinhar as batatas ao mesmo tempo.

Por: EDEILZA RODRIGUES DE ALMEIDA
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (0)

BacalhauPeixes e frutos do marAzeitePortuguesaAlecrimAlhoCozinha internacionalLombo de bacalhauMicroondasOréganoPeixeReceitas salgadasReceitas de peixesPão de formaCroûtonsCebolinha

Bacalhau com Croutons