Bacalhau com Azeitona e Tomate-cereja
0
25h3
8 porções
Valor nutricional
249,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande. Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
2. No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para microondas (21 cm x 32 cm). Reserve.
3. Lave as batatas, descasque e lave novamente. Corte as batatas em rodelas e reserve. Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml). Cubra o refratário com papel manteiga.
4. Leve ao forno de microondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios. Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes. Despreze a pele e as espinhas.
5. Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas. Reserve.
6. Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas. Reserve.
7. Lave os tomates (um a um) e corte ao meio. Reserve.
8. Descaroce as azeitonas e mantenhas-as inteira. Reserve.
9. Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas. Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano.
10. Leve ao forno microondas na potência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno.
11. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: saborearte.com