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Bacalhau Assado com Cebolas e Batatas a Murro

Bacalhau Assado com Cebolas e Batatas a Murro

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

25h11

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,12

Informação nutricional

Valor nutricional

494,20 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.

  • 2. No dia seguinte, asse o bacalhau na brasa (de preferência em fogareiro de carvão).

  • 3. Entretanto, lave as batatas e as cebolas muito bem.

  • 4. Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com bastante sal grosso.

  • 5. Leve a assar em forno quente (de preferência de lenha).

  • 6. Quando as batatas estiverem assadas, sacuda o sal e aperte-as (ou dê-lhe um murro) uma a uma até estalarem, tendo o cuidado de não as esmagar.

  • 7. Coloque as batatas num tacho.

  • 8. Junte as cebolas, descascadas, mas inteiras e o bacalhau, previamente despinhado e lascado.

  • 9. Regue tudo com o azeite.

  • 10. Polvilhe com os dentes de alho cortados em lâminas finas e com uma pitada de pimenta.

  • 11. Agite um pouco o tacho, para misturar muito bem.

  • 12. Sirva imediatamente.

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