Bacalhau Assado com Cebolas e Batatas a Murro
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25h11
8 porções
Valor nutricional
494,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
2. No dia seguinte, asse o bacalhau na brasa (de preferência em fogareiro de carvão).
3. Entretanto, lave as batatas e as cebolas muito bem.
4. Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com bastante sal grosso.
5. Leve a assar em forno quente (de preferência de lenha).
6. Quando as batatas estiverem assadas, sacuda o sal e aperte-as (ou dê-lhe um murro) uma a uma até estalarem, tendo o cuidado de não as esmagar.
7. Coloque as batatas num tacho.
8. Junte as cebolas, descascadas, mas inteiras e o bacalhau, previamente despinhado e lascado.
9. Regue tudo com o azeite.
10. Polvilhe com os dentes de alho cortados em lâminas finas e com uma pitada de pimenta.
11. Agite um pouco o tacho, para misturar muito bem.
12. Sirva imediatamente.
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