1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Bacalhau ao Forno com Batatas Coradas

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho, de véspera, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes.
  2. 2.
    Para limpar, escalde o lombo (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
  3. 3.
    Corte o lombo do bacalhau em 4 pedaços no sentido longitudinal.
  4. 4.
    Disponha os pedaços numa assadeira, coloque 200 ml de azeite extra-virgem e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  5. 5.
    Para verificar se o lombo está cozido, pressione a carne com um garfo.
  6. 6.
    Se soltar com facilidade, está no ponto.
  7. 7.
    Retire e sirva o bacalhau, jogue as lâminas de alho por cima do lombo e regue com azeite de oliva frio (os 200 ml restantes), acompanhado de batatas coradas (cozidas na água sem sal e douradas na frigideira com óleo de milho ou girassol).
  8. 8.
    Polvilhe o prato com salsinha picada.
Receita do Restaurateur Francisco Ansiliero (Dom Francisco)

Por: João Sena
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Comentários (3)

fabio ferreira  marques

gostei desta receita realmente muito boa

luiz antonio

Achei exatamente o que queria : uma receita simples e gostosa mantendo o bacalhau intacto, só de pensar da agua na boca...amanhã o papai vai fazer sucesso no almoço, graças a esta receita heheheh até.....

luiz antonio

Achei exatamente o que queria : uma receita simples e gostosa mantendo o bacalhau intacto, só de pensar da agua na boca...amanhã o papai vai fazer sucesso no almoço, graças a esta receita heheheh até.....

BacalhauPeixes e frutos do marAzeitePortuguesaAlhoAssados de fornoAzeite de olivaBacalhau salgadoCozinha internacionalLombo de bacalhauPeixeReceitas salgadasReceitas de peixesSalsinhaÓleo de milhoBatata

Bacalhau ao Forno com Batatas Coradas