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Bacalhau ao Forno com Azeite e Ervas

Bacalhau ao Forno com Azeite e Ervas

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

2h31

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,04

Informação nutricional

Valor nutricional

333,69 kcal

Wanderley Coelho

Receita enviada por Wanderley Coelho

Em 08/06/2007

Ingredientes

Tomates

Batatas

Como Fazer

  • 1. Quatro horas antes de servir, coloque o bacalhau na assadeira e tempere com a pimenta.

  • 2. Junte os dentes de alho, as ervas, regue com o azeite, misture e deixe repousar por três horas (na geladeira, se estiver muito quente).

  • 3. Aqueça o forno a 200º (quente).

  • 4. Leve o bacalhau ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja dourado e macio.

  • 5. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e reserve.

  • 6. Coloque o azeite em assadeira grande, que abrigue as batatas em uma só camada.

  • 7. Polvilhe com sal e pimenta, misture, e espalhe o azeite por toda a assadeira.

  • 8. Disponha sobre o lado cortado de cada metade de batata um ramo de ervas e imediatamente coloque na assadeira, com o lado cortado para baixo.

  • 9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam bem douradas e as batatas estejam macias.

  • 10. Retire do forno e, com cuidado, descole as batatas da assadeira.

  • 11. Para os tomates, aqueça o azeite e doure a cebola.

  • 12. Junte o alho e, assim que soltar perfume, acrescente os tomates, o louro e uma pitada de sal.

  • 13. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até que o tomate esteja macio e saboroso.

  • 14. Acerte o sal e reserve, aquecendo na hora de servir.

  • 15. Espalhe uma camada de tomates no centro da travessa e sobre ela disponha o bacalhau.

  • 16. Coloque as batatas ao redor e sirva a seguir.

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