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Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,24

Informação nutricional

Valor nutricional

328,44 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 09/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.

  • 2. 2. Após estar dessalgado retire a pele, abra – o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.

  • 3. 3. Reserve.

  • 4. 4. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.

  • 5. 5. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.

  • 6. 6. Retirar as cascas e possíveis manchas.

  • 7. 7. Parta – as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm.

  • 8. 8. Reserve.

  • 9. Molho:

  • 10. 1. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.

  • 11. 2. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.

  • 12. 3. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.

  • 13. 4. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.

  • 14. 5. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.

  • 15. 6. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.

  • 16. 7. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).

  • 17. 8. Retire do fogo.

  • 18. 9. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.

  • 19. 10. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.

  • 20. 11. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.

  • 21. 12. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.

  • 22. 13. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

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