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Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.
  2. 2.
    2. Após estar dessalgado retire a pele, abra – o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.
  3. 3.
    3. Reserve.
  4. 4.
    4. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.
  5. 5.
    5. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.
  6. 6.
    6. Retirar as cascas e possíveis manchas.
  7. 7.
    7. Parta – as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm.
  8. 8.
    8. Reserve.
  9. 9.
    Molho:
  10. 10.
    1. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.
  11. 11.
    2. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.
  12. 12.
    3. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.
  13. 13.
    4. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.
  14. 14.
    5. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.
  15. 15.
    6. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.
  16. 16.
    7. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).
  17. 17.
    8. Retire do fogo.
  18. 18.
    9. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.
  19. 19.
    10. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.
  20. 20.
    11. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.
  21. 21.
    12. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.
  22. 22.
    13. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

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