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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao alho

Bacalhau ao alho

diet
sem glúten

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Tempo de preparo

4h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,16

Informação nutricional

Valor nutricional

411,98 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 14/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho na água fria por aproximadamente 3 horas, tendo o cuidado de ir trocando a água. Após este tempo, escorra-o, retire a pele e corte-o em pedaços relativamente grandes.

  • 2. Coloque os pedaços dentro de uma panela em água f ria, juntamente com a cebola, as cenouras e o aipo. Deixe cozinhar em fogo moderado por uns 50 minutos. Após ter passado o período de cozimento, transfira o bacalhau para um prato, tire as espinhas e corte-os outra vez, só que desta vez em pedaços pequenos.

  • 3. Arrume-os numa travessa com o purê de batata, cebola, cenouras e aipo. Esprema os dentes de alho e transforme-os num creme. Coloque este creme em um recipiente e, pouco a pouco, acrescente o azeite e o vinagre, tendo o cuidado de ir mexendo vigorosamente. Quando tiver obtido um creme homogêneo, adicione a salsinha e despeje-o sobre o bacalhau.

  • 4. Sirva acompanhado por brócolis, pão árabe e vinho.

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