Bacalhau
Ingredientes
Como Fazer
1. Demolhar o bacalhau em água fria trocando-se a água de 2 em 2 horas durante 8 horas.
2. Coloque-o numa panela de água fervente por 30 min., escorra, retire a pele, as espinhas e corte o lombo do bacalhau em iscas de 5 cm de largura por 3 cm de altura, aproximadamente.
3. Deixe o bacalhau de molho no leite por 3 horas.
4. Monte num refratário retangular o bacalhau: espalhe as rodelas de cebola e coloque em volta os gomos de batata já cozidas (cozinhe as batatas c/casca, depois retire e corte em gomos).
5. Regue com o azeite, cubra com película plástica ou papel alumínio e deixe na geladeira marinando por 24 horas.
6. Leve ao forno (200ºC) até dourar a parte de cima.
7. Sirva com arroz branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: