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Bacalhau à Moda Medieval

Bacalhau à Moda Medieval

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,15

Informação nutricional

Valor nutricional

550,71 kcal

Edu Minario

Receita enviada por Edu Minario

Em 25/12/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau como de costume.

  • 2. Escorra, seque em um pano e corte em cubos grandes.

  • 3. Retire pele, ossos e espinhos se tiver.

  • 4. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe até o ponto ao dente e escorra.

  • 5. Descasque as cebolas e corte em rodelas generosas.

  • 6. Descasque a cabeça de alho e amasse apenas.

  • 7. Corte a salsa, o manjericão e a cebolinha.

  • 8. Aqueça metade do azeite em uma panela antiaderente.

  • 9. Doure as rodelas de batata no azeite virando sempre.

  • 10. Deposite as rodelas de batata dourada num assadeira grande com a outra metade do azeite formando uma camada.

  • 11. Repita o processo acima com os cubos de bacalhau e deposite em cima da camada de batatas.

  • 12. Repita o processo também com as cebolas deixando-as mais claras e da mesma forma deposite sobre o bacalhau.

  • 13. Na sequência repita o processo das rodelas de cebola com os dentes de alho amassados, o sal e a pimenta branca.

  • 14. Deposite as azeitonas pretas sem caroços depois do alho.

  • 15. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos para encorpar o azeite e gratinar bem (se possível na metade deste tempo regar toda a montagem com o azeite da assadeira, com cuidado para não se queimar).

  • 16. Depois de 20 minutos puxe a assadeira, salpique três partes das ervas e volte ao forno por mais 8 ou 10 minutos.

  • 17. Retire do forno e antes de servir salpique o restante das ervas.

  • 18. Sirva com arroz branco.

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